Кондитер востребован в сфере общественного питания города Салават. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов, шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Специалист высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, создавая фирменные рецепты. Освоить специальность поможет Центр профессионального обучения города Салават. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с Техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.